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 Le "Bibimbap "

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3 participants
AuteurMessage
Michi Kuran
mizu
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Michi Kuran


Messages : 97
Date d'inscription : 28/04/2012
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Le "Bibimbap "  Empty
MessageSujet: Le "Bibimbap "    Le "Bibimbap "  EmptyVen 30 Nov - 22:41

Je tiens avant toute chose à remercie Saitô pour m’avoir donné (même si je l'ai "forcé" ) ce nom de plats. Sachant que Lui il connais Mieux La Corée que moi ... XDD

En Coréen, le Bibimbap (비빔밥) est un plat très connu. Il n'y pas de recette très précise pour le Bibimbap. C'est en fait un mélange de viande, de riz, de légumes sautés, d'un œuf au plat, assaisonnés au piment. On peut y ajouter du soja, du Kimchi, ou encore d'algues...


Le "Bibimbap "  Cuisine+Cor%25C3%25A9enne+-+Bibimbap
Recette du Bibimbap




Pour deux personnes:
Ingrédients:

• du riz rond


  • 200 g de viande de bœuf (du faux-filet)
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à café de graines de sésame écrasées
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • laitue
  • 2 œufs
  • huile
  • sel
  • poivre


La Marinade :

  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail écrasées


Sauce pimentée :

  • 2 cuillères à soupe de pâte de piment rouge
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de sésame écrasées



Préparation:

  • Faire cuire le riz.
  • Mélanger le bœuf émincé avec les ingrédients de la marinade et réservez.
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce pimentée et réservez dans un bol.
  • Découper le concombre en fine lamelles.
  • Éplucher et découper la carotte ainsi que la pomme de terre en fine lamelles.
  • Les faire revenir rapidement à la poêle avec un filet d’huile (ne pas les faire brunir)
  • Verser 1/2 L d'eau par dessus.
  • Réduire le feu et continuer la cuisson jusqu’à l'évaporation de l’eau.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre, l’huile de sésame et les graines de sésame.
  • Faire cuire la viande dans un filet d’huile et réservez.
  • Faire cuire les œufs au plat, puis ajouter des graines de sésames écrasées et du sel.
  • Mettre le riz dans deux grands bols puis garnir avec les légumes, la viande, la laitue et les œufs.

Étant donné qu'il n'y pas de recette très précise pour le Bibimbap, on peut composer ce plat à sa façon. Tout dépend des légumes que vous avez chez vous.
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Saito
Admin
Admin
Saito


Messages : 963
Date d'inscription : 14/04/2012
Localisation : Neverland

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MessageSujet: Re: Le "Bibimbap "    Le "Bibimbap "  EmptyVen 30 Nov - 22:55

je vous conseil c'est vraiment bon j'adore ce plat il est super bien équilibré *o*
Merci pour la fiche Michi <3
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Kyo
sora
sora
Kyo


Messages : 184
Date d'inscription : 16/09/2012
Age : 29
Localisation : Toulouse

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MessageSujet: Re: Le "Bibimbap "    Le "Bibimbap "  EmptyLun 3 Déc - 21:58

tient sa a l'aire bien bon tout sa ^^
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