Michi Kuran mizu
Messages : 97 Date d'inscription : 28/04/2012 Age : 27 Localisation : One Direction Dream Land ♥
| Sujet: Le "Bibimbap " Ven 30 Nov - 22:41 | |
| Je tiens avant toute chose à remercie Saitô pour m’avoir donné (même si je l'ai "forcé" ) ce nom de plats. Sachant que Lui il connais Mieux La Corée que moi ... XDDEn Coréen, le Bibimbap (비빔밥) est un plat très connu. Il n'y pas de recette très précise pour le Bibimbap. C'est en fait un mélange de viande, de riz, de légumes sautés, d'un œuf au plat, assaisonnés au piment. On peut y ajouter du soja, du Kimchi, ou encore d'algues... | Recette du Bibimbap | Pour deux personnes:Ingrédients: • du riz rond
- 200 g de viande de bœuf (du faux-filet)
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1 concombre
- 1 cuillère à café de graines de sésame écrasées
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- laitue
- 2 œufs
- huile
- sel
- poivre
La Marinade :
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 gousses d’ail écrasées
Sauce pimentée :
- 2 cuillères à soupe de pâte de piment rouge
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de graines de sésame écrasées
Préparation:
- Faire cuire le riz.
- Mélanger le bœuf émincé avec les ingrédients de la marinade et réservez.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce pimentée et réservez dans un bol.
- Découper le concombre en fine lamelles.
- Éplucher et découper la carotte ainsi que la pomme de terre en fine lamelles.
- Les faire revenir rapidement à la poêle avec un filet d’huile (ne pas les faire brunir)
- Verser 1/2 L d'eau par dessus.
- Réduire le feu et continuer la cuisson jusqu’à l'évaporation de l’eau.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, l’huile de sésame et les graines de sésame.
- Faire cuire la viande dans un filet d’huile et réservez.
- Faire cuire les œufs au plat, puis ajouter des graines de sésames écrasées et du sel.
- Mettre le riz dans deux grands bols puis garnir avec les légumes, la viande, la laitue et les œufs.
Étant donné qu'il n'y pas de recette très précise pour le Bibimbap, on peut composer ce plat à sa façon. Tout dépend des légumes que vous avez chez vous. | |
|
Saito Admin
Messages : 963 Date d'inscription : 14/04/2012 Localisation : Neverland
| Sujet: Re: Le "Bibimbap " Ven 30 Nov - 22:55 | |
| je vous conseil c'est vraiment bon j'adore ce plat il est super bien équilibré *o* Merci pour la fiche Michi <3 | |
|
Kyo sora
Messages : 184 Date d'inscription : 16/09/2012 Age : 29 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Le "Bibimbap " Lun 3 Déc - 21:58 | |
| tient sa a l'aire bien bon tout sa ^^ | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le "Bibimbap " | |
| |
|